Вкус зеленого кофе отличается от обжаренного отсутствием горечи, следовательно, нет необходимости добавлять сахар, который является во многих случаях виновником лишнего веса. Тем более что в готовый напиток не рекомендуется добавление сахара, молока и других, улучшающих вкус ингредиентов.
Продается зеленый кофе в специальных чайных магазинах, аптеках, а также можно его заказать в интернет-магазинах.
Чтобы достичь желаемого результата, такой вид кофе необходимо правильно заваривать. Для процесса варки берем обязательно не обжаренные (зеленые) зерна. Их потребуется полторы или две чайных ложки на сто миллилитров металлической емкости (можно воспользоваться туркой) и залить водой. Такой концентрат по окончании варки будет умеренно крепким.
Варят зеленый кофе до появления характерной пенки на воде, а затем выключают огонь. Главное не переварить, иначе вкус становится более насыщенный, а многие активные вещества теряют свои качества, следовательно, эффект похудения пропадает.
Для достижения желаемого результата в снижении веса необходимо выпивать одну кофейную чашку свежесваренного зеленого кофе за тридцать или сорок минут до еды.
Сегодня в продаже присутствуют различные заменители и экстракты зеленого кофе. Увлекаться ими специалисты не советуют, так как особого желаемого результата они не приносят, а их качество оставляет желать лучшего. Не стоит забывать и о том, что употребление более 4 чашек кофе в день может навредить здоровью!
Как правильно заваривать и употреблять зеленый кофе для похудения?
Новым направлением в диетологии стало использование зеленого кофе для похудения, а точнее, приготовление из него напитка. Именно в зеленых (необжаренных) зернах кофе есть хлорогеновая кислота, которая расщепляет жиры, способствует выведению токсинов из организма и улучшению обмена веществ.