Грушево-смородиновая настойка
Ингредиенты:
- 2 литра водки;
- 200 г сушеных груш;
- 120 г изюма;
- 50 г листьев дикой черной смородины.
Уложите изюм, груши и листья смородины в стеклянную емкость, залейте водкой, закройте пробкой, уберите в темное место. Настаивайте один месяц, иногда взбалтывая спиртную смесь.
Процедите готовую настойку, отфильтруйте через фильтровальную бумагу, разлейте по бутылкам, закупорьте.
Настойка из листьев барбариса
Ингредиенты:
- 1 литр водки;
- 200 г листьев барбариса (сушеных).
Засыпьте измельченные листья барбариса в стеклянную емкость, залейте водкой, плотно закройте емкость. Настаивайте одну неделю при комнатной температуре. Процедите настойку, отфильтруйте до прозрачности. Разлейте напиток по бутылкам, закупорьте.
Готовую настойку из листьев барбариса пейте понемногу, в народной медицине ее обычно применяют в качестве кровоостанавливающего средства.
Как приготовить крепкую настойку
Настойка - это горький или сладкий спиртной напиток. Сладкие настойки обычно готовят из смеси фруктово-ягодных соков и спиртовых настоев, а горькие - из корок цитрусовых плодов, купажа спиртовых настоев, ароматизированных спиртов. Предлагаем вам приготовить сладкую грушево-смородиновую или барбарисовую настойку.
Видео по теме