Как приготовить халву из кукурузной муки
Халва из кукурузной муки - это десерт, относящийся к восточной кухне. Она отличается от многих десертов простотой приготовления и доступностью ингредиентов. На Кавказе кукурузная халва считается одним из главных блюд праздничного стола.
Вам понадобится
- кастрюля, ложка, сито, кипяток, сахар, кукурузная мука, сливочное масло
Инструкция
Просеять 2 стакана кукурузной муки через сито. Нагреть кастрюлю и подогреть в ней 100 граммов сливочного масла. Посыпать в нее муку и обжарить постоянно перемешивая ложкой.
1 стакан сахарного песка и 1 стакан кипятка перемешать в небольшой миске.
Добавить к обжаренной на масле муке и перемешивать, добавляя еще немного кипятка. Варить пока полученная масса не загустеет. Когда
халва при перемешивании перестанет липнуть к кастрюле, можно считать что блюдо готово.
Переложить блюдо на тарелку пока не остыло. Придать форму и обсыпать
кунжутом,
маком или натертыми орехами. Подать халву можно как в горячем, так и в холодном виде.
Обратите внимание
Кукурузная халва - вполне калорийное блюдо. Если Вы следите за весом и стараетесь употреблять меньше сладкого, сократите количество сахара, добавляемого в блюдо.
Полезный совет
Старайтесь размешать сироп с обжаренной мукой тщательно, чтобы избежать мелкие комочки в блюде.