Инструкция
1
Лук-порей
У лука-порея, наряду с чесноком, много полезных свойств. Вы слышали когда-нибудь о средиземноморской диете? Славится она вовсе не пастой, а тем, что в каждом блюде без искючения присутствуют овощи, чеснок и лук. Лук-порей зачастую подается к угощениям самостоятельно. В таком почете он из-за своих поразительных свойств стимулировать иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С, фитомасел и витамина B, который поддерживает работу мозга и является источником энергии.
У лука-порея, наряду с чесноком, много полезных свойств. Вы слышали когда-нибудь о средиземноморской диете? Славится она вовсе не пастой, а тем, что в каждом блюде без искючения присутствуют овощи, чеснок и лук. Лук-порей зачастую подается к угощениям самостоятельно. В таком почете он из-за своих поразительных свойств стимулировать иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С, фитомасел и витамина B, который поддерживает работу мозга и является источником энергии.
2
Нефильтрованное оливковое масло (extra virgin)
Медики утверждают, что употребление нефильтрованного оливкового масла уменьшит риск сердечных заболеваний, поэтому добавляйте его в салаты. Если же вы предпочитаете использовать это масло для термообработки пищи, то следите за тем, чтобы не жарить или тушить пищу на слишком большом огне, иначе вы разрушите структуру масла.
Медики утверждают, что употребление нефильтрованного оливкового масла уменьшит риск сердечных заболеваний, поэтому добавляйте его в салаты. Если же вы предпочитаете использовать это масло для термообработки пищи, то следите за тем, чтобы не жарить или тушить пищу на слишком большом огне, иначе вы разрушите структуру масла.
3
Фиолетовая капуста-брокколи
Брокколи фиолетового цвета по составу схожи в привычной зеленой: в них так же много клетчатки, витаминов С и К, а также минералов и фитохимикатов. Отличается эта капуста по вкусу, он у нее более сладкий. Также в фиолетовой брокколи, благодаря пигментам, содержится антиоксидант антоционин, а антиоксиданты просто необходимы организму весной.
Брокколи фиолетового цвета по составу схожи в привычной зеленой: в них так же много клетчатки, витаминов С и К, а также минералов и фитохимикатов. Отличается эта капуста по вкусу, он у нее более сладкий. Также в фиолетовой брокколи, благодаря пигментам, содержится антиоксидант антоционин, а антиоксиданты просто необходимы организму весной.
4
Водяной кресс
В плане пользы это зеленое растение занимает одно из первых мест. В нем содержится больше витамина С, чем в апельсинах, больше кальция, чем в молоке, больше витамина Е, чем в брокколи и больше фолиевой кислоты, чем в бананах. Также водяной кресс помогает бороться с онкологическими заболеваниями. Добавляйте эту зелень в салаты или как дополнение к блюдам –ваш организм будет благодарен.
В плане пользы это зеленое растение занимает одно из первых мест. В нем содержится больше витамина С, чем в апельсинах, больше кальция, чем в молоке, больше витамина Е, чем в брокколи и больше фолиевой кислоты, чем в бананах. Также водяной кресс помогает бороться с онкологическими заболеваниями. Добавляйте эту зелень в салаты или как дополнение к блюдам –ваш организм будет благодарен.
5
Сардины
В сардинах содержится много Омега-3 кислот, необходимых для здоровой кожи, сосудов, а также для борьбы с воспалениями. Этого элемента в сардинах даже больше, чем в лососе, поэтому для того, чтобы поддерживать оптимальный уровень Омега-кислот, вам стоит есть пару раз в неделю как свежие сардины, поджаренные без масла, так и консервированные (в них неплохо сохраняются полезные элементы): одного сэндвича с цельнозерновым хлебом и сардинами в день будет вполне достаточно.
В сардинах содержится много Омега-3 кислот, необходимых для здоровой кожи, сосудов, а также для борьбы с воспалениями. Этого элемента в сардинах даже больше, чем в лососе, поэтому для того, чтобы поддерживать оптимальный уровень Омега-кислот, вам стоит есть пару раз в неделю как свежие сардины, поджаренные без масла, так и консервированные (в них неплохо сохраняются полезные элементы): одного сэндвича с цельнозерновым хлебом и сардинами в день будет вполне достаточно.