Инструкция
1
Лук-порей

У лука-порея, наряду с чесноком, много полезных свойств. Вы слышали когда-нибудь о средиземноморской диете? Славится она вовсе не пастой, а тем, что в каждом блюде без искючения присутствуют овощи, чеснок и лук. Лук-порей зачастую подается к угощениям самостоятельно. В таком почете он из-за своих поразительных свойств стимулировать иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С, фитомасел и витамина B, который поддерживает работу мозга и является источником энергии.
2
Нефильтрованное оливковое масло (extra virgin)


Медики утверждают, что употребление нефильтрованного оливкового масла уменьшит риск сердечных заболеваний, поэтому добавляйте его в салаты. Если же вы предпочитаете использовать это масло для термообработки пищи, то следите за тем, чтобы не жарить или тушить пищу на слишком большом огне, иначе вы разрушите структуру масла.
3
Фиолетовая капуста-брокколи

Брокколи фиолетового цвета по составу схожи в привычной зеленой: в них так же много клетчатки, витаминов С и К, а также минералов и фитохимикатов. Отличается эта капуста по вкусу, он у нее более сладкий. Также в фиолетовой брокколи, благодаря пигментам, содержится антиоксидант антоционин, а антиоксиданты просто необходимы организму весной.
4
Водяной кресс


В плане пользы это зеленое растение занимает одно из первых мест. В нем содержится больше витамина С, чем в апельсинах, больше кальция, чем в молоке, больше витамина Е, чем в брокколи и больше фолиевой кислоты, чем в бананах. Также водяной кресс помогает бороться с онкологическими заболеваниями. Добавляйте эту зелень в салаты или как дополнение к блюдам –ваш организм будет благодарен.
5
Сардины

В сардинах содержится 

много Омега-3 кислот, необходимых для здоровой кожи, сосудов, а также для борьбы с воспалениями. Этого элемента в сардинах даже больше, чем в лососе, поэтому для того, чтобы поддерживать оптимальный уровень Омега-кислот, вам стоит есть пару раз в неделю как свежие сардины, поджаренные без масла, так и консервированные (в них неплохо сохраняются полезные элементы): одного сэндвича с цельнозерновым хлебом и сардинами в день будет вполне достаточно.