Инструкция
1
Пирожные и торты с кремом. Когда мы едим торт с о взбитыми сливками или масляным кремом, мы получаем одновременно огромное количество углеводов и жиров. Углеводы вызывают резкий подъем уровня сахара в крови. В ответ организм выбрасывает в кровь гормон инсулин, который заставляет жировые клетки делать запасы. В итоге организм всю необходимую для жизнедеятельности энергию получает из углеводов, а жир откладывается в проблемных местах. Плюс ко всему они плохо усваиваются и нарушают обмен веществ в организме.
2
Колбаса и сосиски. Они создают иллюзию, что мы употребляем в пищу мясо, когда едим очередной бутерброд с колбасой. На самом деле в их состав входят, в основном, субпродукты, кожа и жир. Эти продукты задуманы производителями так, чтобы мы потребляли их как можно больше, играя на удобстве в употреблении, цене, а в результате, поглощая их, мы употребляем большое количество жира в чистом виде.
3
Картофельные чипсы. Даже при приготовлении чипсов дома, вы получите небезопасный для фигуры продукт из-за большого количества крахмала, жира и соли. А уж в промышленном производстве, при минимуме картошки, огромное количество химических добавок и специй, которые заставляют нас есть их в неограниченных количествах. А ведь всего в 100 гр чипсов содержится половина дневной нормы жира.
4
Алкогольные коктейли. 1 гр спирта содержит 7 ккал. Это почти столько же, сколько и в 1 гр жира. Секрет в том, что если принимать алкоголь в чистом виде, то эти калории никуда не откладываются. Но как только алкоголь соединяется с газировкой, сиропом и фруктовым соком, как в случае коктейля, организм получает двойной удар. К тому же алкоголь снимает психологические запреты и пробуждает аппетит.
5
Сладкие газированные напитки. Их секрет в пузырьках. В них столько скрытого сахара, что при таком же его количестве в чае или кофе, вы не смогли бы это пить. А охлажденный газированный напиток растворяет это количество сахара, и делает его незаметным. Газы вызывают аппетит, делают напиток вкуснее и мы пьем его в неограниченных количествах, нанося вред своей поджелудочной железе и нарушая обмен веществ.
6
Маргарин. Казалось бы, в отличие от сливочного масла, содержащего холестерин, маргарин делается из растительных жиров. Но мы забываем, что маргарин делается путем гидрогенизации растительных жиров. А это мало того, что просто напичкано жирами, но и очень вредно для живых клеток организма. К тому же, в отличие от сливочного масла, в котором есть витамин Е, в маргарине нет ничего полезного.
7
Сахар. Абсолютно лишенный пользы продукт. Сам по себе не наносит вреда. Но в составе других продуктов, кроме лишних калорий, он очень токсичен для печени, вызывает привыкание. Мы оправдываем себя тем, что нашему мозгу нужна глюкоза. Но глюкозу организм может получить из чего угодно, как из яблока, так и из пшенной каши. А стакан чая с сахаром должен приниматься лишь как однократная скорая помощь от сильного физического истощения.
8
Баранина по заблуждению считается диетическим продуктом. Однако она ничем не уступает свинине. Просто ее жир спрятан в мясных волокнах, и нам кажется, что если мы не видим жир в чистом виде, то его там нет. Но здесь можно немного похитрить со способом готовки. Если пожарить мясо на решетке, позволяя жиру плавиться и стекать в поддон, это одно дело, а если готовить баранину в виде плова, то весь жир переходит в рис, который и так содержит огромное количество углеводов.
9
Сухие завтраки. Несмотря на рекламу, они далеко не диетические продукты. Там огромное количество сахара и переработанная кукуруза, которая не только не насыщает, но и вызывает зверский аппетит.
10
Фруктые соки. Нас с детства учат, что соки полезны, особенно свежевыжатые. На самом деле, они содержат большое количество сахара, и нисколько не содержат клетчатки и витамина С, кстати тоже, т.к. он разрушается при контакте с воздухом. Их пьют в больших количествах, т.к. они полезны, а эти "полезные" соки способствуют ожирению, не хуже газировок.