Вам понадобится
- Для икры овощной по-селянски:
- тыква половина килограмма
- морковь 4 шт.
- луковица 1 шт.
- помидоры 2 средних шт.
- растительное масло 5 ст.л.
- чеснок, соль, перец черный молотый по вкусу.
- Для рассольника
- 1,5 л воды
- картофель 3 шт.
- рис 150 гр.
- соленые огурцы 3 шт.
- морковь 1 шт.
- луковица, чеснок, лавровый лист, перец, зелень сушеная, соль.
- Для рагу:
- морковь
- картофель
- свареная до неполной готовности фасоль
- лук
- зелень.
- Для яблок, печеных с брусникой:
- яблоки 8 шт.
- брусника 1 ст.
- сахар 1/2 ст.
- сахарная пудра.
Инструкция
1
Икра овощная по-селянски.
Луковицу мелко пошинковать и обжарить на растительном масле. Помидоры порезать ломтиками. Тыкву и морковь натереть на крупной терке. Тыкву немного обжарить на растительном масле. К луку добавить тертую морковь и ломтики помидоров. Тушить до готовности. Затем добавить тыкву и тушить еще около 5 минут. Немного охлажденную массу прокрутить через мясорубку. По вкусу добавить мелко рубленный чеснок, соль и перец.
Луковицу мелко пошинковать и обжарить на растительном масле. Помидоры порезать ломтиками. Тыкву и морковь натереть на крупной терке. Тыкву немного обжарить на растительном масле. К луку добавить тертую морковь и ломтики помидоров. Тушить до готовности. Затем добавить тыкву и тушить еще около 5 минут. Немного охлажденную массу прокрутить через мясорубку. По вкусу добавить мелко рубленный чеснок, соль и перец.
2
Рассольник.
Вскипятить воду в кастрюльке. Добавить очищенный и порезанный картофель и предварительно вымытый рис. Мелко порезать соленые огурцы, натереть на мелкой терке морковь, нашинковать лук. Варить суп до готовности картофеля, затем добавить овощи. Морковь с луком при желании можно немного потушить на растительном масле. В конце варки заправьте суп по вкусу солью, зеленью, лавровым листом и чесноком.
Вскипятить воду в кастрюльке. Добавить очищенный и порезанный картофель и предварительно вымытый рис. Мелко порезать соленые огурцы, натереть на мелкой терке морковь, нашинковать лук. Варить суп до готовности картофеля, затем добавить овощи. Морковь с луком при желании можно немного потушить на растительном масле. В конце варки заправьте суп по вкусу солью, зеленью, лавровым листом и чесноком.
3
Рагу.
Порезать мелкими кубиками морковь и картофель. Поместить морковь в глубокую кастрюлю или сковороду слоем примерно 2 см. Сверху таким же слоем - картофель, затем фасоль слоем в 1 см. Овощи покрыть кружочками лука и рубленной свежей зеленью. Немного посолить. Чередовать слои можно столько раз, сколько хотите. Добавить воду, 150 гр. на трехлитровую кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут.
Порезать мелкими кубиками морковь и картофель. Поместить морковь в глубокую кастрюлю или сковороду слоем примерно 2 см. Сверху таким же слоем - картофель, затем фасоль слоем в 1 см. Овощи покрыть кружочками лука и рубленной свежей зеленью. Немного посолить. Чередовать слои можно столько раз, сколько хотите. Добавить воду, 150 гр. на трехлитровую кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут.
4
Яблоки, печеные с брусникой.
Яблоки очистить от сердцевин. Бруснику смешать с сахаром, и наполнить этой смесью углубления в яблоках. Уложить яблоки в форму или на противень, подлить немного воды, чтобы они не пригорели, и запечь в нежаркой духовке, следя, чтобы яблоки пропеклись и приобрели привлекательный вид. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Яблоки очистить от сердцевин. Бруснику смешать с сахаром, и наполнить этой смесью углубления в яблоках. Уложить яблоки в форму или на противень, подлить немного воды, чтобы они не пригорели, и запечь в нежаркой духовке, следя, чтобы яблоки пропеклись и приобрели привлекательный вид. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.