Как наточить нож в ручной мясорубке
На смену механической мясорубке на наши кухни всё чаще приходят её электрические аналоги. Но и ручные мясорубки всё еще в ходу. Если мясо стало накручиваться на шнек, застревать в решетке, возможно затупился нож. Конечно, можно использовать другой нож или приобрести новый. Если запасной детали не оказалось, а времени бежать в магазин нет? Нож можно заточить в домашних условиях буквально за несколько минут.
Вам понадобится
- Наждачная бумага, ножницы
Инструкция
Вырезаем из наждачной бумаги круг по размеру решетки. В центре круга делаем отверстие, чтобы его можно было надеть на шнек мясорубки.
Закрепляем мясорубку на столе и собираем в обычном порядке. Перед тем как вставить решетку, на шнек надеваем подготовленный кружок из наждачной бумаги так, чтобы рабочая сторона наждачки была обращена к ножу.
Вставляем решетку и закрепляем внешней гайкой. Начинаем крутить ручку собранной мясорубки сначала медленно, потом ускоряем движения. Делаем около 30 оборотов.
Повторяем операцию, вставив новый кружок наждачной бумаги с более мелким зерном.
Обратите внимание
Желательно использовать наждачную бумагу на тканевой основе.
Полезный совет
Для дальнейшего использования изготовьте точилку для вашей мясорубки, которая всегда будет под рукой. Вырежьте из ДВП или фанеры круг по размеру решетки, наклейте на него наждачку. Пусть таких точильных круга будет два – с крупной наждачной бумагой и мелкой.