Итак, обычно итальянцы начинают прием пищи обязательно с продуктов желтого цвета: картофель, макароны, тыква, бананы, апельсины, омлет или хурма. Потом идет зеленая пища: капуста, огурцы, горох, фасоль, киви, яблоки, крыжовник, виноград. Напоследок они оставляют продукты красного цвета: лосось, креветки, томаты, лобстеры, морковка, свекла, клубника, малина, гранат, вишня.
Примерное меню на один день итальянской диеты:
На завтрак выпейте стакан кефира или обезжиренного йогурта. Съешьте вареное яйцо, тонкий тост с джемом из малины.
До обеда выпейте два стакана минералки без газов.
На обед макароны, тушеная тыква, апельсиновый сок, один банан.
На полдник тушеная капуста или морковка, салат из свежей зелени и огурца (заправлять оливковым маслом).
На ужин тертая свекла или морковка с фруктами, 200 г креветок или запеченного лосося, йогурт с соком лимона, компот из вишни или малины.
Итальянская диета разрешает для приготовления пищи использовать травы и специи по вкусу. На ночь разрешается выпить бокал красного вина. Эта диета богата минеральными веществами, витаминами, позволяет вести здоровый и активный образ жизни. За неделю можно сбросить до пяти килограмм лишнего веса.
Итальянская диета может стать толчком к улучшению общего состояния здоровья, только предварительно проконсультируйтесь с врачом!
Как похудеть с итальянской диетой
В большинстве диет продукты подбирают по количеству полезных веществ и калорий, но в итальянской диете все иначе. Тут продукты выбирают по их цвету. Итальянскую диету можно назвать одной из самых оригинальных на свете.
Видео по теме