Инструкция
1
Фильтрационные кофеварки. Принцип работы такого вида кофемашин заключается в том, что вода, нагретая до 88-95 градусов Цельсия, по капле стекает в фильтр, в котором находятся молотые кофейные зерна. Стекая по фильтру, вода впитывает все питательные и ароматические вещества зерен. Чем медленнее будет стекать вода, тем крепче будет получаться напиток.
Плюсы: доступность и простота применения.

Минусы: в таких кофеварках невозможно приготавливать напиток со сливками или взбитым молоком.
2
Эспрессо-кофеварки (рожкового типа). Такие кофемашины предназначены для приготовления капучино или других напитков: лунго, мокко или ристретто. Напитки в таких устройствах готовятся при давлении пара.
Плюсы: доступность и удобство использования, также возможно готовить кофе либо из молотых зерен, либо из порционных капсул.

Минусы: при неправильном обращении существует риск ожогов, вкус и качества получаемого напитка зависят от утрамбовки рожков.
3
Капсульные. Данные кофемашины работают также как и эспрессо-кофеварки, различие лишь в том, что используется не молотый кофе, а капсулы. Они представляют собой герметичный контейнер, в котором находится обжаренная и утрамбованная кофейная смесь, которая гарантирует свежесть и аромат в течение нескольких месяцев.
Плюсы: простота использования, высокое качество приготовляемого кофе.

Минусы: высокая стоимость капсул, за один раз можно приготовить лишь одну чашку кофе.
4
Гейзерные кофеварки.

Принцип работы заключается в том, что через металлический сосуд, в который засыпан молотый кофе, проходит пар от кипящей воды, затем он конденсируется и возвращается в специальный отсек. При покупке гейзерной кофеварки, необходимо, чтобы ее объем соответствовал объему кофе, которое вам нужно для одного заваривания. Потому что при полной загрузке получается наиболее вкусный кофе.
Плюсы: вкус кофе значительно лучше по сравнению с другими видами кофеварок.

Минусы: вы не можете приготовить порцию кофе меньше, чем объем кофейника.