Вам понадобится
- - 400 г грибов (лучше шампиньонов)
- - 1 кг мяса кролика
- - соль
- - черный молотый перец
- - растительное масло
- - тимьян
- - свежая зелень
- - 500 г жирных сливок
- - 1 л мясного бульона
- - 200 мл белого сухого вина
- - 200 г лука-порея
Инструкция
1
Мясо кролика нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до образования хрустящей корочки. К содержимому сковороды добавьте шампиньоны (или другие грибы), нарезанные тонкими пластинами. Смесь тушите несколько минут.
2
К мясу кролика добавьте измельченный лук-порей, а через 5-7 минут влейте белое сухое вино. Дождитесь пока жидкость слегка выпарится и влейте к содержимому сковороды мясной бульон. Тушить блюдо надо в течение 10 минут.
3
За несколько минут до готовности смешайте все ингредиенты со сливками и добавьте тимьян. Количество соли и черного молотого перца можно рассчитывать по своему усмотрению. Перед подачей на стол полейте блюдо соусом, оставшимся после тушения и украсьте свежей зеленью или листиками мяты.