Вам понадобится
  • - овсяные хлопья;
  • - вода;
  • - корица;
  • - изюм;
  • - нерафинированное растительное масло.
Инструкция
1
Подогрейте воду, но не кипяпите ее. Воду необходимо разогреть до температуры примерно 90 град (по Цельсию), то есть снять с плиты незадолго до момента, когда она начнет кипеть. Лучше использовать родниковую или талую воду, но также подойдет фильтрованная водопроводная вода.
2
Засыпьте в посуду требуемое количество овсяных хлопьев. Удобнее использовать посуду цилиндрической формы (например, кружку или чашку), из которой сразу можно будет есть кашу. Постарайтесь не использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, т. к. они уже были подвержены термической обработке и содержат меньше полезной клетчатки и микроэлементов.
3
Добавьте к хлопьем немного изюма. Изюм сделает овсянку гараздо вкуснее и полезнее. Предварительно промойте его прохладной водой. При отсутствии изюма замените его другими сухофруктами (по вкусу).
4
Полностью залейте содержимое посуды с хлопьями и изюмом приготовленной водой на 1-2 см и закройте посуду сверху крышкой или небольшой тарелкой. Дайте каше настояться в течение 15-20 мин.
5
Откройте посуду с кашей и дайте ей немного остыть. Не употребляйте горячую кашу — намного полезнее есть ее теплой.
6
Добавьте немного корицы (по вкусу) и слегка полейте кашу растительным маслом. Лучше использовать нерафинированное масло (первого отжыма), поскольку в нем содержится больше питательным веществ, например, льняное или оливковое.
7
Перемешайте кашу и она готова к употреблению. Приятного аппетита.