Вам понадобится
  • картофель – 2 шт;
  • брокколи – 300 г;
  • морковь – 1 шт;
  • сливочное масло – 2-3 ст. л;
  • мука – 1 ст. л;
  • молоко (сливки) – 1,5 стакана;
  • вода;
  • соль.
Инструкция
1
Овощи вымойте, очистите и нарежьте на небольшие куски. Залейте их водой и варите до размягчения. Вареные картофель, морковь, брокколи измельчите до однородности с помощью блендера. В смесь можно добавить немного овощного отвара.
2
На сковороде аккуратно растопите масло и подрумяньте на нем муку. Залейте муку холодным молоком или сливками и доведите массу до загустения.
3
Измельченные овощи соедините со сливочным соусом, немного посолите блюдо. Дайте супу покипеть 7-8 минут, постоянно помешивая его. Подавайте к столу, украсив вареной морковью, соцветиями брокколи и сметаной.