Лимонный ликер "Лимончелло"
Рецепт приготовления популярного итальянского ликера "Лимончелло" в домашних условиях. Сделать его самостоятельно несложно, но потребуется терпение - настаивается он 2.5 месяца.
Вам понадобится
- На 2 литра напитка:
- - лимоны — 12 шт.;
- - спирт (этиловый) — 1 л;
- - сахар — 600 гр.;
- - сода — 1 ст. ложка;
- - вода (питьевая негазированная) — 1 л.
Инструкция
Первоначально помойте лимоны и поместите их в тазик. Залейте водой с добавлением столовой ложки соды и оставьте в растворе на ночь.
На следующий день достаньте лимоны и снимите с них желтую корочку (цедру).
Поместите цедру в герметичную емкость и залейте ее
спиртом. Оставьте настаиваться 20 дней. Затем отфильтруйте
спирт, цедру можно выбросить.
Варим сироп. Растворяем сахар в 1 л воды и кипятим его не менее 10 минут. Остужаем и переливаем сироп в лимонный спирт. Напиток должен стать ярко-желтым. Плотно закрываем
ликер и оставляем его еще на месяц.
Затем профильтруйте
напиток через марлю и перелейте
в бутылку. Оставьте настаиваться ещё на месяц.
Полезный совет
Лимончелло подают к столу очень холодным в высоких стопках.