Рецепт приготовления пирожного «Трубочка» с кремом
Для приготовления хрустящего десерта на домашней кухне духовка не потребуется. Легко сделать это пирожное можно при условии, что в наличии имеется электрическое приспособление или специальная двухсторонняя сковорода с ручкой для выпечки вафель. А продукты для теста можно всегда найти в холодильнике.
Чтобы приготовить тесто для выпечки вафель, необходимо взять следующие компоненты:
- 5 штук сырых яиц;
- 200 грамм маргарина;
- 1 стакан сахарного песка;
- 2 стакана пшеничной муки (лучше высшего сорта).
Расчет продуктов на 50 порций готовых трубочек.
В первую очередь следует растопить маргарин в любой металлической посуде. Затем надо его немного охладить. Всыпать в растопленный маргарин сахарный песок и размешать. Если масса уже остыла до комнатной температуры, можно ввести в нее сырые яйца и муку. Взбить состав теста венчиком до однородной консистенции.
Теперь можно приступать к выпечке вафель. Электровафельницу нужно заранее разогреть. На нижнюю горячую поверхность вылить некоторое количество теста. Опустить крышку. Через 2-3 минуты поднять ее и готовую вафлю выложить на деревянную разделочную доску. Пирожное быстро завернуть в форме трубочки пока вафля еще горячая и мягкая. Затем можно приступать к приготовлению следующей порции.
Для того, чтобы готовить вафли на двухсторонней сковороде, необходимо разогреть саму форму. На внутреннюю сторону одной части залить немного теста и закрыть сковороду. Поставить ее на обычную плиту. Через минуту перевернуть сковороду другой стороной к огню. Еще одну минуту подержать на огне. Открыть форму, выложить вафлю и скрутить в трубочку.
Для разлива теста можно использовать обычную поварешку.
Существует и другой рецепт приготовления домашних трубочек. В этом случае для теста необходимы следующие ингредиенты:
- 5–6 штук сырых яиц;
- 0,5 стакана сырого молока;
- 1 стакан сахарного песка;
- 200 грамм сливочного масла;
- 1,5 – 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.
Сливочное масло расплавить и остудить до комнатной температуры. Сырые яйца растереть с сахарным песком. Добавить остывшее масло, молоко и муку. Все перемешать до однородной консистенции венчиком. Выпекать вафли как в предыдущем рецепте.
Приготовление крема для пирожного «Трубочка»
Самый простой крем готовится из сгущенного молока. Можно отварить сгущенку прямо в закрытой банке в течение часа. Такой крем будет напоминать по вкусу конфеты «Ириски».
Наполнять трубочки кремом можно при помощи кондитерского шприца или обычного полиэтиленового кулька.
А можно сделать орехово-сливочный крем. Готовить его тоже несложно. Необходимо взять следующие компоненты:
- 1 банку сгущенного молока;
- 300 грамм сливочного масла;
- 150 грамм грецких орехов.
Орехи надо раздробить. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Смешать вместе орехи, сгущенное молоко и масло. Поставить ненадолго в холодильник. Готовым кремом наполнить пирожное «Трубочка» и выложить на блюдо.