Вам понадобится
- - молоко 500 мл;
- - яйца 3 шт.;
- - мука 1,5 ст.;
- - сахар 0,5 ст.л.;
- - соль 0,5 ч.л.;
- - растительное масло 2 ст.л.;
- - морковь;
- - томатный сок или паста;
- - краснокочанная капуста;
- - варенная свекла;
- - пюре шпината.
Инструкция
1
В миске взбить яйца, муку и сахар. Для десертных блинчиков сахара можно добавить больше.
2
Всыпать в молоко с яйцами просеянную муку и взбить миксером до однородной массы. Добавить масло. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
3
Разделить тесто на желаемое количество частей для дальнейшего окрашивания натуральным компонентами.
"Радуга" из блинчиков:
Если в смесь добавить томатный сок или пасту - получим красный цвет.
Для достижения желтого и оранжевого - мелко натрите морковь.
Голубой и синий цвет блинам обеспечит сок краснокочанной капусты.
Зеленые будут еще и полезными, если смешать с тестом пюре шпината.
Для розовых идеально подойдет варенная свекла. Можно добавить ванильный сахар, чтобы избавиться от свекольного вкуса.
Для белых необходимо использовать взбитый белок.
"Радуга" из блинчиков:
Если в смесь добавить томатный сок или пасту - получим красный цвет.
Для достижения желтого и оранжевого - мелко натрите морковь.
Голубой и синий цвет блинам обеспечит сок краснокочанной капусты.
Зеленые будут еще и полезными, если смешать с тестом пюре шпината.
Для розовых идеально подойдет варенная свекла. Можно добавить ванильный сахар, чтобы избавиться от свекольного вкуса.
Для белых необходимо использовать взбитый белок.