Что такое ячневая каша?
Ячневая крупа - не шлифованные дробленые зерна ячменя. Бывает помол нескольких видов: : № 1, № 2, № 3, а еще смешанный. Ячка обладает прекрасным вкусовым свойством, а еще значительной энергетической ценностью. В ней много полезных витаминов, веществ. Помимо этого, ячневая каша отличается долгим сроком хранения.
Что входит в состав?
В ячневой каше содержится 66% углеводов, 11% белка, 4,5% клетчатки, 2% жира. Например, 100 грамм ячменя содержит 477 мг калия, 93 мг кальция, 12 мг железа. Помимо того, в составе присутствует магний, фосфор, фтор, цинк, медь и прочие микроэлементы. Ячневая каша богата витаминами А, D, Е, PP.
Польза ячневой каши
Ячневая каша будет полезна тем, кто страдает расстройствами пищеварения, имеют хронические заболевания тонкой кишки и желудка. Еще каша из ячменя способна выводить из организма токсины и шлаки, способствует снижению веса. Каша полезна тем, у кого наблюдаются проблемы с печенью, подходит для диетического питания, для детского.
Ячневая каша понижает в крови уровень холестирина, избавляет сосуды от бляшек, повышает работу головного мозга, улучшает деятельность мочеполовой и эндокринной систем, помогает бороться со стрессами и даже восстановить слабое зрение. Вырабатываемый аминокислотами коллаген разглаживает кожу, замедляя ее старение. Еще эта каша подойдет тем людям, которые мечтают нарастить мышцы.
Польза ячневой каши
Ячневая каша является народной любимицей. Только не все знают, из чего ячневую крупу делают, а также в чем польза ячневой каши.
Видео по теме