Вам понадобится
  • 1 килограмм капусты белокочанной, 2 помидора, 4 моркови, 3 небольшие луковицы, 1 корень сельдерея, 1 пучок петрушки, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки томата, 2 столовые ложки растительного масла, соль.
Инструкция
1
Закипятите кастрюльку воды, подсолите. Кочан капусты очистите, вырежьте кочерыжку, опустите в кипяток и варите 15 минут.
2
Капусту вытащите из воды, остудите и разберите на отдельные листья.
3
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте кубиками. Морковь и лук почистите, некрупно нарежьте. Зелень и корень сельдерея мелко нарубите.
4
Перемешайте помидоры с морковью, луком, укропом и сельдереем. На листья капусты выложите овощной фарш и туго заверните.
5
Обжарьте голубцы 2-3 минуты на сковороде с растительным маслом и сложите в кастрюлю.
6
Смешайте сметану с томатной пастой, посолите и залейте голубцы
7
Накройте кастрюлю с голубцами крышкой и тушите 30-40 минут на медленном огне.
8
Перед подачей голубцы полейте соусом, в котором они тушились.