Вам понадобится
- - клюква;
- - белок яичный - 1 шт;
- - сахарная пудра - 1 стакан.
Инструкция
1
Итак, берем свежую клюкву. Она лучше всего подойдет для данного блюда. Но если у вас нет свежей, то замороженная ничуть не хуже. Самое главное, чтобы ягодки были целыми и крупными. Вообщем клюкву промываем как следует, затем хорошенько просушиваем.
2
Теперь берем миску или чашку и выкладываем туда один яичный белок. Его размешиваем немножко вилкой. Затем добавляем к нему нашу ягоду и аккуратно все перемешиваем. Почему аккуратно? Чтобы ягоды нисколько не повредились.
3
Далее высыпаем на дно глубокой емкости сахарную пудру, но только не всю, а лишь небольшой слой. Затем кладем туда обмазанные в яичном белке ягодки клюквы и посыпаем их сверху пудрой. Ягоды нужно класть не рядом друг с другом, а на некотором расстоянии. Теперь нашу глубокую емкость следует чем-нибудь прикрыть, так как необходимо сделать следующее: перекатывать и немного трясти ягоды в таре. Это нужно, чтобы они полностью обвалялись в сахарной пудре.
4
После того, как ягоды достаточно обваляны в пудре, следует их аккуратно выложить на тарелку. Все то же самое следует провернуть и с остальными ягодами. Затем оставить клюкву подсохнуть на полчаса. И клюква в сахаре готова! Приятного аппетита! Удачи!