Как приготовить котлеты "Юрате"
Хотите приготовить котлеты по необычному рецепту?
Блюдо из куриного мяса, приготовленное по литовскому рецепту, многим придется по вкусу.
Вам понадобится
- - 700 - 800 граммов крупно намолотого куриного фарша из белого мяса.
- - 4 зубчика чеснока,
- - немного петрушки;
- - 1 яйцо;
- - панировочные сухари;
- - 200 граммов сливок или молока;
- - 100 гр. сметаны;
- - базилик, душистый перец, соль.
Инструкция
В заранее приготовленный фарш добавить мелко порезанные зубки чеснока, петрушку. Все тщательно перемешать.
Добавить душистый перец, базилик, 1 сырое яйцо, полстакана молотых сухарей, предварительно размоченных в
молоке или
сливках.Еще раз все тщательно перемешать. Оставить фарш на 35 минут при комнатной температуре.
Порезать белый хлеб на небольшие ломтики. Сформировать шарик из
фарша и обвалять в ломтиках хлеба. Готовые заготовки поставить на 25 минут в холодильник.
Налить на сковороду масло, выложить
мясные заготовки и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Поджаренные
котлеты выложить на противень, положить на каждую котлету небольшой кусочек масла и запечь в духовке в течении 30 минут.