Инструкция
1
Самое вкусное и самое калорийное мороженое – это пломбир. В нем 12-15% жирности. Одна порция – это четверть стандартной нормы калорий. Если следите за фигурой, употребляйте пломбир с осторожностью. К тому же важно помнить, что орехи, шоколад или взбитые сливки увеличивают калорийность в 1,5-2 раза!
2
Сливочное мороженое содержит намного меньше жира, чем пломбир, «всего» 8-10%. По вкусу и питательности оно очень близко к пломбиру, но калорий в нем на треть меньше. Отличный выбор на праздничный стол!
3
Еще меньше калорий и жирности в молочном мороженом. Процент жирности всего 3-3,5, как в йогурте. Но вкус такого мороженого оставляет желать лучшего. Впрочем, в жару это не особо чувствуется. Охлаждает оно прекрасно.
4
А вот фруктовый лед или плодово-ягодное мороженое, которое так любят подавать в различных кафе, – выбор желающих похудеть. Жира в нем нет вовсе, калорийность низкая. Но нет белка, поэтому и питательность мороженого соответствующего. Впрочем, разве это требуется от хорошего десерта? Такое мороженое изготавливается из плодов, ягод, фруктового пюре и соков, оно практически на 100% усваивается организмом. К тому же в нем очень много витаминов, особенно витамина С.