Маски для всех типов кожи
Земляничная. Ягодки нужно протереть через сито, пюре нанести на лицо и при желании на шею. После высыхания маски ее нужно смыть прохладной водой.
Виноградная. Из плодов нужно удалить косточки, мякоть протереть через сито и нанести на лицо на 15-20 минут.
Персиковая. Мякоть нужно размять деревянной лопаточкой, щедро нанести на лицо, расслабиться и получать удовольствие 15-20 минут.
Апельсиновая. Для этой маски нужно использовать апельсин вместе с кожурой, натерев его на терке. Кашицу нанести на 10-15 минут. Смывать маску лучше всего прохладной водой.
Маски для жирной кожи
Смородиновая. Для этой маски идеально подойдут ягодки красной смородины, которые нужно всего лишь размять и нанести на лицо и шею. Через 15-20 минут можно будет увидеть результат, смыв маску прохладной водой.
Брусничная. Ягоды нужно размять и смешать с взбитым белком. Время воздействия маски – 20 минут.
Яблочная. Натерев на терке яблоко, нужно сбрызнуть его лимонным соком. Получившееся пюре смешиваем с чайной ложкой простокваши. Наносим на лицо и шею на 10-15 минут.
Сливовая. Мякоть 2-х плодов нужно смешать с овсяной мукой (достаточно чайной ложечки). 20 минут спустя маску нужно смыть.
Маски для сухой кожи
Клубничная. Плоды клубники разминаем и смешиваем с чайной ложкой меда, наносим на лицо и шею, а через 15 минут смываем поочередно теплой и прохладной водой.
Земляничная. Протерев ягоды через сито, нужно соединить их с чайной ложкой сливок. 15 минут сливочно-земляничного удовольствия и маску можно смывать.
Банановая. Мякоть банана нужно смешать с чайной ложкой сметаны. Через 15 минут можно полюбоваться прекрасным результатом.
Как приготовить маски для лица на основе ягод и фруктов
Ягодные и фруктовые маски помогают насытить кожу витаминами, отбелить ее или оказать тонизирующее воздействие. Поскольку в ягодах и фруктах содержится много органических кислот, для масок их можно смешивать с другими ингредиентами – сметаной, яйцами, сливками или медом.
Видео по теме