Вам понадобится
- текила
- соль
- лайм
- табаско
- перец чили
- томатный сок
- тоник
- куантро
- лед
- фантазия
Инструкция
1
Самый популярный способ: берете соль, насыпаете немного на ладонь, слизываете, выпиваете стопочку текилы и закусываете все это дело долькой лайма. Соль и кисловато-горьковатый вкус лайма отлично дополняют необычный вкус текилы.
2
Предыдущий ритуал дополняется специальным напитком - сангритой. Сангрита готовится из сока лайма, острого перца чили и томатного сока. Текилу выпивают залпом, медленно запивая сангритой. Именно такой вариант наиболее распространен на родине текилы в Мексике.
3
4
Лимон разрезается на 2 части, вычищается вся мякоть. Края полученного "стаканчика" обмазываются солью, а внутрь заливается текила с перемолотым льдом.
5
Самый известный коктейль с текилой - "Маргарита". Текилу смешивают с апельсиновым ликером Куантро, добавляют сок лайма, лед, после чего взбивают все ингридиенты в шейкере. Готовую смесь разливают по бокалам.