Инструкция
1
Текила бум.
Вам понадобится 50 мл. текилы и 150 мл. любого газированного напитка: это может быть спрайт, кола или даже шампанское. Главное — это как следует ударить стаканом об стол, закрыв его рукой или крышкой, напиток при этом должен вспениться.
Вам понадобится 50 мл. текилы и 150 мл. любого газированного напитка: это может быть спрайт, кола или даже шампанское. Главное — это как следует ударить стаканом об стол, закрыв его рукой или крышкой, напиток при этом должен вспениться.
2
Маргарита.
Вариантов приготовления существует множество. Для классической Маргариты нужно взять 40 мл. текилы, 40 мл. сока лайма, 15 мл. ликера «Куантро», колотый лед (бармены называют его «краш»).
Сначала подготовить бокал: смазать край соком лайма и робмакнуть в соль, чтобы получилась красивая каемка. Поместить все составляющие в шейкер и хорошо потрясти. Затем процедить в бокал. Украсить долькой лайма.
«Маргарита» подается в специальном красивом бокале на высокой ножке.
Очень популярны и всевозможные вариации этого коктейля: в ликером «Блю Кюрасао», с пюре из клубники или манго.
Вариантов приготовления существует множество. Для классической Маргариты нужно взять 40 мл. текилы, 40 мл. сока лайма, 15 мл. ликера «Куантро», колотый лед (бармены называют его «краш»).
Сначала подготовить бокал: смазать край соком лайма и робмакнуть в соль, чтобы получилась красивая каемка. Поместить все составляющие в шейкер и хорошо потрясти. Затем процедить в бокал. Украсить долькой лайма.
«Маргарита» подается в специальном красивом бокале на высокой ножке.
Очень популярны и всевозможные вариации этого коктейля: в ликером «Блю Кюрасао», с пюре из клубники или манго.
3
Текила Санрайз.
Очень красивый коктейль, цвет которого напоминает о закате на Карибском побережье.
45 мл. текилы, 90 мл. апельсинового сока (лучше свежевыжатого), 15 м. гренадина (гранатового сиропа), лед, долька апельсина для украшения.
Готовится прямо в хайболле — высоком стакане. Сначала кладется лед, затем добавляются текила и сок, после чего — гренадин, который опускается вниз. Украшается долькой апельсина.
Очень красивый коктейль, цвет которого напоминает о закате на Карибском побережье.
45 мл. текилы, 90 мл. апельсинового сока (лучше свежевыжатого), 15 м. гренадина (гранатового сиропа), лед, долька апельсина для украшения.
Готовится прямо в хайболле — высоком стакане. Сначала кладется лед, затем добавляются текила и сок, после чего — гренадин, который опускается вниз. Украшается долькой апельсина.
4
Сауэр.
Для тех, кто любит послаще. Коктейль предельно прост в приготовлении. Нужно взять 50 мл. текилы, 50 мл. свежевыжатого сока лайма и 20 мл. сахарного сиропа. Все перемешать и добавить лед.
Для тех, кто любит послаще. Коктейль предельно прост в приготовлении. Нужно взять 50 мл. текилы, 50 мл. свежевыжатого сока лайма и 20 мл. сахарного сиропа. Все перемешать и добавить лед.