Инструкция
1
Текила бум.
Вам понадобится 50 мл. текилы и 150 мл. любого газированного напитка: это может быть спрайт, кола или даже шампанское. Главное — это как следует ударить стаканом об стол, закрыв его рукой или крышкой, напиток при этом должен вспениться.
2
Маргарита.
Вариантов приготовления существует множество. Для классической Маргариты нужно взять 40 мл. текилы, 40 мл. сока лайма, 15 мл. ликера «Куантро», колотый лед (бармены называют его «краш»).
Сначала подготовить бокал: смазать край соком лайма и робмакнуть в соль, чтобы получилась красивая каемка. Поместить все составляющие в шейкер и хорошо потрясти. Затем процедить в бокал. Украсить долькой лайма.
«Маргарита» подается в специальном красивом бокале на высокой ножке.
Очень популярны и всевозможные вариации этого коктейля: в ликером «Блю Кюрасао», с пюре из клубники или манго.
3
Текила Санрайз.
Очень красивый коктейль, цвет которого напоминает о закате на Карибском побережье.
45 мл. текилы, 90 мл. апельсинового сока (лучше свежевыжатого), 15 м. гренадина (гранатового сиропа), лед, долька апельсина для украшения.
Готовится прямо в хайболле — высоком стакане. Сначала кладется лед, затем добавляются текила и сок, после чего — гренадин, который опускается вниз. Украшается долькой апельсина.
4
Сауэр.
Для тех, кто любит послаще. Коктейль предельно прост в приготовлении. Нужно взять 50 мл. текилы, 50 мл. свежевыжатого сока лайма и 20 мл. сахарного сиропа. Все перемешать и добавить лед.