Протертая рисовая каша
Такая рисовая кашка подходит для малышей в возрасте 5-6 месяцев. Для ее приготовления вам прежде всего нужно вскипятить воду, а затем добавить в нее соль и постепенно всыпать рис. Не забывайте, что рис предварительно необходимо тщательно промыть, это позволит избавиться от излишков рисового крахмала. Время от времени помешивая, доведите кашку до готовности. После этого нужно измельчить получившийся вареный рис. Для этого удобно использовать блендер, хотя, конечно, можно воспользоваться и старым добрым методом - просто протереть кашку через ситечко.
Для протертой рисовой каши вам понадобится:
- 1 стакан воды;
- 2 грамма соли;
- 1,5 ст. ложки риса;
- 0,5 стакана молока;
- 1 ч. л. фруктозы;
- 1 ч. л. сливочного масла.
Теперь нужно подогреть молоко и влить в него получившееся рисовое пюре, добавить к смеси фруктозу и варить на медленном огне в течение пяти минут. Не забывайте помешивать, иначе кашка может подгореть или появятся комочки. После того, как протертая рисовая каша готова, добавьте в нее сливочное масло. Вот и все, приятного аппетита вашему малышу.
Для приготовления рисовой каши можно использовать грудное молоко или же специальную молочную смесь. Особенно это актуально для тех малышей, в рацион которых еще не вводилось обычное коровье молоко. Не забывайте о том, что рисовую кашу, как и любой другой прикорм, необходимо вводить постепенно. Для начала предложите вашему грудничку лишь одну чайную ложечку, желательно в утренние часы. Дело в том, что обычно именно в первой половине дня организм более активен, а значит, новый продукт лучше усвоится.
Рисовая каша с добавлением тыквы
Такая кашка подойдет для грудничков в возрасте шести месяцев. Для начала необходимо измельчить тыкву при помощи терки. Теперь нужно вскипятить воду и поместить туда натертую тыкву. После того, как кусочки тыквы будут практически готовы, всыпьте в кастрюльку рис. Конечно, крупу нужно предварительно промыть. Теперь к кашке можно добавить молоко и варить до готовности на медленном огне. Не забывайте помешивать.
Для рисовой каши с тыквой вам понадобится:
- 1 стакан воды;
- 100 г тыквы;
- 2 ст. ложки риса;
- 2 стакана молока;
- щепотка соли;
- 1 ч.л. фруктозы;
- 1 ч.л. сливочного масла.
Готовую кашу нужно протереть через ситечко или хорошенько измельчить при помощи блендера. После этого добавьте к получившейся кашке фруктозу, соль и вновь доведите смесь до кипения. Завершающий этап приготовления - добавление небольшого количества сливочного масла. Вот и все, кашка из риса и тыквы готова.
Каша из риса и творога
Такую кашу можно начинать давать малышу после того, как ему исполнится восемь месяцев. Для приготовления промойте рис и всыпьте его в кипящую воду. Варите до готовности. Измельчите получившуюся кашку при помощи блендера, после чего добавьте творог, фруктозу и сливочное масло. Не забудьте все тщательно перемешать.
Для приготовления рисовой каши с творогом вам понадобится:
- 1,5 стакана воды;
- 2 ст. ложки риса;
- 1 ч.л. фруктозы;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- 50 г творога.