Вам понадобится
- - нож по гипсокартону;
- - ведро;
- - дрель с венчиком;
- - отвес;
- - шпателя;
- - перфоратор;
- - молоток;
- - клей;
- - шпаклевка;
- - гипсокартон.
Инструкция
1
Монтажные работы начинаются с подготовки поверхности. Для этого со стены счищается абсолютно все, что вздулось и плохо держится. Идеально, если с поверхности будет полностью удален слой старой штукатурки. Большие трещины заделываются цементно-песчаным раствором.
2
После того как стена будет полностью очищена, она покрывается тонким слоем проникающей грунтовки для повышения адгезии поверхности.
3
Каждый гипсокартонный лист подгоняется до необходимого размера. Если обнаружится, что лист начал распускаться вдоль, его придется аккуратно подрезать.
4
По окончании подготовительных работ можно приступать к наклеиванию гипсокартонных элементов к стене. Разводить клей нужно непосредственно перед началом его использования, так как он достаточно быстро высыхает. В качестве клеящегося раствора используется специализированная сухая смесь, в которую добавляется чистая вода до получения сметанообразной консистенции.
5
На всю поверхность гипсокартонного листа каждые 0,3 м наносится клей. Делается это с помощью зубчатого шпателя. Приклеивание гипсокартона к стене начинается снизу. Для этого он достаточно плотно прижимается к поверхности и удерживается в таком состоянии в течение нескольких секунд.
6
Внизу для образования зазора в 1 см нужно установить подкладки. В конце работы зазор между гипсокартонном и полом закрывается с помощью плинтуса.
7
Проверка вертикальности листа осуществляется посредством строительного уровня. Допускается использование резиновой киянки, с помощью которой простукивается гипсокартон для лучшего выравнивания.
8
Между соседними листами обязательно оставляется зазор в 7 мм, который после всех работ заделывается штукатуркой. Все последующие листы гипсокартона наклеиваются аналогично первому.
9
Для дополнительной тепло- и звукоизоляции поверхность замазывается цементно-песчаным либо гипсовым раствором.