Кунжутное масло используется в кулинарии, а также в фармакологии, косметологии, медицине.
Полезно масло из кунжута при лечении легочных заболеваний, при астме и кашле.При диабете также рекомендовано применение кунжутного масла.Кроме того, помогает оно и при многих других заболеваниях: гастрите, мочекаменной болезни, обладает слабительными свойствами, укрепляет зубы и ногти.Также с его помощью можно попытаться улучшить зрение.
Кунжутное масло является очень популярной приправой и широко используется в кулинарии.Кунжутное масло обладает способностью поглощать ультрафиолетовое излучение. Благодаря этому его широко применяют в производстве кремов от загара. Также кунжутное масло обладает хорошей регенерирующей способностью, т.е. хорошо заживляет ранки и ожоги, а также увлажняет кожу.
Очень любят кунжутное масло массажисты, поскольку оно обладает разогревающим эффектом и облегчает расслабление мышц.
В целом кунжутное масло вполне доступно по цене и уникально по своим свойствам.
Кунжутное масло
Масло, изготовленное из семян кунжута, имеет более чем тысячелетнюю историю. Однако оно до сих пор не потеряло своей актуальности. Где же применяется кунжутное масло?
Видео по теме