Вам понадобится
- Для теста:
- - мука - 3 стакана;
- - два яйца;
- - мед - 2 столовые ложки;
- - сахар - 1 стакан;
- - масло или маргарин - 2 ложки;
- - сода - 1 чайная ложечка;
- - вода - 2 ложки;
- - щепотка соли.
- Для крема надо:
- - сливки 35%-ной жирности - 500 миллилитров;
- - сметана 25%-ной жирности, сгущенка - по 100 миллилитров.
Инструкция
1
Выложите мед в высокую кастрюльку, доведите до кипения, помешивая. Всыпьте соду, сахар, соль и влейте воду. Варите на умеренном огне, мешая до растворения сахара. Когда смесь станет яркого темно-оранжевого цвета, снимите кастрюльку с плиты, добавьте масло, смешайте, остудите.
2
3
Посыпьте стол мукой, выложите остывшее тесто. Раскатайте его потоньше. Выпекайте каждый корж при температуре 200 градусов минут по семь.
4
Приготовьте сладкий крем. Взбейте сливки, введите сгущенное молоко, продолжайте взбивать, медленно вливая сметану. Крем готов.
5
Соберите пирожные, каждый тоненький корж промажьте кремом (не жалейте его, смазывайте побольше). Пирожное "Медовое" готово, приятного чаепития!