В классическом составе английского завтрака есть следующие ингредиенты:
• Яйца
Могут быть приготовлены в виде яичницы, омлета или в вареном виде.
• Мясо
В качестве мяса применяется бекон, баварские сосиски или говядина.
• Хлеб
В английском завтраке разные составляющие могут быть приготовлены как угодно, но хлеб должен подаваться исключительно в виде тостов.
• Овощи
Основные овощи в английском завтраке – томаты, фасоль. Также используется овощная приправа.
• Напиток
Чай или молотый кофе.
Польза английского завтрака заключается в том, что он позволяет насытить организм необходимыми витаминами для плодотворной работы в течение всего дня. Углеводы, содержащиеся в овощах и в хлебе, дают энергию. Протеин, который заключен в яйцах и мясе, даст чувство насыщения до следующего приема пищи. А количество жиров не заставит интенсивно работать печень. Кофеин позволяет почувствовать себя бодрым после окончания трапезы
Английский завтрак характерен еще тем, что употребление пищи должно происходить в следующей последовательности:
• Яйца
• Овощи вместе с мясом
• Хлеб с напитком
Необязательно следовать кулинарным книгам и готовить исключительно по образцу. Проявляйте фантазию, но не забывайте об основных ингредиентах.
Почему английский завтрак самый полезный?
Английский завтрак не является трапезой аристократов. Каждый может себе его позволить. Давайте узнаем, почему он признан самым полезным.