Вам понадобится
- Тесто:
- Мука -2 стакана
- Молоко-0,5-1 стакана
- Соль 0,5 чайной ложки
- Начинка:
- Небольшой кусок тыквы(примерно 300 грамм)
- Крупная луковица
- Щепотка черного перца
- Растительное масло 2 столовых ложки
- Для приготовления мант вам нужна будет сковорода,кастрюлька и мантоварка.
Инструкция
1
Высыпьте муку в кастрюлю и добавьте молока и соли. Молоко вливайте постепенно,мешайте так чтобы мука его постепенно поглощала,но чтобы тесто не стало жидким и не пришлось еще добавлять муки. Я вообще всегда делаю на глаз. Выложите тесто на стол и еще минут 5 вымешивайте. Оно должно получиться довольно крутое. Затем накройте его кастрюлькой и оставьте минут на 20. За это время вы как раз успеете приготовить начинку.
2
Нарежьте мелко луковицу и спассеруйте до золотистого цвета,чтоб лук стал прозрачным,но не коричневым,на сковороде с растительным маслом. Пока лук поджаривается,натрите на крупной терке тыкву(можно нарезать мелкими кубиками по 0,5 см). Затем соедините поджаренный лучок с тыквой,поперчите и совсем чуть чуть посолите. Почему чуть чуть? Потому что рекомендую есть тыквенные манты с соевым соусом,это придаст особый штрих. Но можно и без соевого соуса,если не любите. Тогда соответственно солите начинку чуть больше.
3
Из теста скатайте колбаску диаметром 3-4 см, нарезать ее кусочками по 2 см толщиной. Каждый кусочек нужно раскатать достаточно тонко, примерно 1мм толщиной, положите в серединку начинку и слепите по диагонали с 4-х сторон в серединке, а затем соединить образовавшиеся углы между собой.