Вам понадобится
- На порцию 200-250 грамм:
- 1. Примерно 100 г воды
- 2. 100 г молока
- 3. Чайная ложка сливочного масла
- 4. Половинка любого сладкого фрукта (банан, яблоко, груша)
- 5. Мука на Ваше усмотрение: гречневая, рисовая, кукурузная, овсяная или любая другая - она продается в магазинах рядом с обычной пшеничной мукой. Стоит около 50 рублей за полкилограмма. Для приготовления хватит 2 столовые ложки.
- Маленькая кастрюлька или сковородочка с тефлоновым покрытием. Ложка для помешивания.
Инструкция
1
Кастрюльку - на конфорку, а конфорку - на шестерку. На дно кастрюльки положите сливочное масло и дайте ему чуть-чуть нагреться.
2
Всыпьте муку и тщательно смешайте ее с маслом. Не давайте подгорать, масло и мука должны просто перемешаться и нагреться, чтобы впоследствии мука не слипалась в каше в комочки. Конфорку ставим на троечку.
3
Вливаем воду и также тщательно все перемешиваем. До этого шага вы потратили примерно минуту времени.
4
Добавляем молоко, продолжаем помешивать. Даем закипеть и выключаем конфорку. Кастрюльку накройте крышкой и уберите с огня. Пока кашка доходит, натрите фрукт на мелкой терочке.
5
К фрукту добавьте кашку и все перемешайте. На все про все ушло 3 минуты! Кашку не нужно подслащивать, а малыша не нужно уговаривать ее съесть :)