Вам понадобится
- Для приготовления отвара овса при терапии туберкулеза, истощения:
- - 1 стакан зерен овса;
- - 2 стакана холодной воды;
- - 2 столовые ложки меда.
- Для приготовления отвара овса при терапии сердечно-сосудистых заболеваний:
- - 1 стакан зерен овса;
- - 1 литр горячей кипяченой воды.
- Для приготовления отвара овса при терапии болезней почек:
- - 1 стакан зерен овса;
- - 1 литр горячей кипяченой воды;
- - 2 стакана молока
- Для приготовления отвара овса при замедленном обмене веществ:
- - 1 стакан овса;
- - 1 литр чистой воды комнатной температуры.
Инструкция
1
Тщательно промойте зерна овса. Поместите их в кастрюльку, залейте овес холодной водой и поставьте на медленный огонь. Варите его до тех пор, пока половина жидкости не выкипит.
2
Добавьте в отвар овса мед и оставьте его на медленном огне еще на пару минут. Отвар овса, приготовленный таким способом, будет полезным для людей, страдающих туберкулезом, и для истощенных людей. Принимать его нужно по одному стакану три раза в день до приема пищи.
3
При проблемах с сердечно-сосудистой системой приготовьте отвар овса следующим способом. Залейте промытые зерна кипятком. Поставьте кастрюльку на огонь и выпаривайте воду до тех пор, пока не останется только четверть первоначального объема. Охладите отвар и принимайте его по 100 г три раза в сутки.
4
Используйте для лечения больных почек отвар овса с молоком. Залейте зерна кипятком, поставьте смесь на медленный огонь и кипятите до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Добавьте в отвар молоко и поварите на медленном огне еще двадцать минут. Принимайте такое снадобье два-три раза в день по 200 г за 30 минут до еды.
5
Чтобы приготовить из овса эффективное средство для улучшения обмена веществ, залейте зерна чистой водой комнатной температуры. Оставьте их настаиваться в течение 10 часов, а затем поставьте смесь на медленный огонь и доведите ее до кипения. Снимите кастрюльку с огня и оставьте отвар овса на двенадцать часов при комнатной температуре. Принимайте его по одному стакану три раза в день за полчаса до еды.