Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • овсяных хлопьев (из традиционного "Геркулеса", который долго варится) 30 г (2 ст.л.)
  • пророщенной пшеницы 30 г (ст.л.)
  • ядрышек абрикоса 30 г
  • кокосовой стружки 30 г
  • кунжута 30 г
  • светлого изюма 30 г
  • кедровых орешков
  • сок половины лимона (можно заменить клюквой 30г)
  • меда 2 ст.л.
  • растительного масла 1 ст.л.
  • воды 1 ст.л.
Инструкция
1
Смешать воду, мед , масло и сок лимона в отдельной посуде.
Смешать овсяные хлопья, порубленные орехи (если вы берете абрикосовые косточки, фундук или грецкие) и сухофрукты (если у вас курага, чернослив и крупный изюм). Если ингредиенты мелкие (кедровые орехи, сырые очищенные семечки, мелкий изюм, кунжут), то их можно не измельчать.
2
В орехово-овсяную массу влить смесь воды, меда и масла, можно при желании добавить щепотку соли и перемешать , можно протереть в ладонях, чтобы батончики получились более рассыпчатые.
Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на неё полученную смесь "брусочком" и выпекать при умеренной температуре в духовке (от 130-180оС) 35-45 мин до образования корочки золотистого цвета.
Получившиеся запеченые мюсли можно порезать порционно и завернуть каждый батончик в бумагу для выпечки или фольгу.
3
Гранола очень вкусна просто как самостоятельное блюдо, ею с удовольствием перекусывают школьники на переменах.
Её можно заливать молоком или йогуртом, как обычные мюсли.
Можно положить шарик гранолы внутрь яблока и запечь его - просто объедение!