Автор КакПросто!
Как принимать витамин Е в масле
Отечественная фармацевтическая промышленность производит витамин Е в масляных растворах для употребления внутрь, в ампулах для внутримышечного введения, в капсулах, в жевательных пластинках. Добавляется витамин Е в различные витаминные комплексные препараты. Принимать витамин Е следует в разумных количествах, причем в различном возрасте его суточный объем имеет существенную разницу.
Инструкция
Токоферол называют витамином
красоты и
долголетия. Принимайте его для защиты клеток вашего
организма от злокачественных образований, для улучшения состояния
волос, кожи, ногтей,
для профилактики сердечнососудистых заболеваний, нервных, для омоложения всего организма.
БАДы с содержанием витамина Е принимайте с осторожностью, так как в некоторых из них его количество значительно превышает суточную норму, и потому организм просто не сумеет усвоить витамин.
Не принимайте витамин Е при перенесенном инфаркте миокарда, кардиосклерозе и при аллергической реакции на токоферол.
В масле витамин в зависимости от возраста можно в определенных дозах добавлять в пищу (сразу в тарелку перед подачей). В капсулах масляный экстракт витамина Е пейте до еды за 20 минут, запивая водой.
Действие витамина Е улучшится, если вы будете «заедать» его цитрусовыми фруктами, зеленым луком, запивать отваром шиповника. То есть в совокупности с продуктами, содержащими витамин С, токоферол усваивается значительно скорее.
Обратите внимание
Измеряется доза витамина Е (токоферола) в МЕ. 1 МЕ = 1 мг токоферола ацетата. В грудном возрасте минимальная потребность в сутки витамина Е - 3-4 МЕ, в дошкольном возрасте - 6-7 МЕ, в школьном - 7-8 МЕ, для взрослых - до 10 МЕ, беременным и кормящим женщинам - 10-15 МЕ. Но если у человека повышенные физические нагрузки, перенесенные тяжелые заболевания, хирургические операции, у женщин угроза прерывания беременности, то нужда в этом витамине у организма значительно возрастает. В лечебных целях токоферол принимается в объеме до 100-400 МЕ. Такие дозы витамина должны назначаться врачом.
Полезный совет
Пополняйте запасы витамина Е в организме из пищи. Его содержат такие продукты питания, как куриные яйца, брюссельская капуста, орехи, любой вид печени, сливочное масло, сливки, различные растительные масла. Старайтесь во избежание разрушения витамина в этих продуктах не подвергать их термической обработке. Растительные масла будет правильным добавлять сразу в салаты, а не жарить на них продукты.
Источники:
- витамин е в масле как принимать