Тайский салат с дайконом и миндально-имбирным соусом
Редька дайкон известна достаточно давно и широко используется в кулинарии в странах Азии. Благодаря своим полезным свойствам, дайкон благотворно воздействует на организм человека, очищая его от скопившихся шлаков и токсинов, а также оказывая влияние на эмоциональное состояние.
Мастерство приготовления блюд из дайкона в азиатской кухне зашло так далеко, что в некоторых блюдах он практически неузнаваем. Смешиваясь с другими ингредиентами, он становится единым целым!
Наши попытки подражать такому кулинарному мастерству привели нас к восхитительному блюду тайской кухни, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию!
Вам понадобится
- Основные ингредиенты:
- редька Дайкон и морковь
- Для миндально-имбирного соуса:
- 1 большой перец
- 1/4 стакана сырого (нежареного и несоленого) миндаля
- 3 фиников без косточек
- 1/4 стакана красного лука
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 дюйма свежего имбиря
- 1 ломтик красного жгучего перца
- 1/2 столовые ложки сырого яблочного уксуса
- 2 столовые ложки родниковой или фильтрованной воды
- соль по вкусу
- Для украшения:
- Лимон и брокколи
Инструкция
Основные ингредиенты, натертые на терке или нарезанные спиралью,
красиво укладываем в глубокую тарелку.
Обратите внимание, что если вы не будете смешивать
дайкон и морковь, это придаст большей оригинальности вашему блюду.
Для
создания соуса, поместите все ингредиенты в блендер и процесс, пока не получите кремообразную консистенцию (возможно, с добавлением небольшого количества воды).
Положите получившуюся массу на верх тарелки и украсьте блюдо дольками лимона, свежей зеленью и соцветиями
брокколи.
Приятного вам аппетита!
Обратите внимание
Остроту блюда вы можете регулировать количеством чеснока и острого перца в блюде.
Это блюдо, за счет своих компонентов, содержит малое количество калорий, но, тем не менее, очень хорошо насыщает!
Полезный совет
Нарезанные спиралью овощи становятся похожими на спагетти. Для нарезки овощей таким способом, используются специальные приспособления.
При приготовлении будьте внимательны и терпеливы: если вы оставите соус в холодильнике примерно на час, то он станет еще вкуснее!