Витаминный салат для похудения из брокколи с овощами
Брокколи является диетическим и очень полезным продуктом. Этот овощ содержит большое количество витаминов и микроэлементов, среди которых В1, В2, витамины А и С, калий, цинк, селен. Брокколи относится к продуктам с отрицательной калорийностью, то есть её калорийность меньше чем энергия, затрачиваемая организмом на переработку. Также она богата клетчаткой, которая положительно влияет на процесс очищения организма от шлаков. Регулярное употребление брокколи – эффективная профилактика раковых заболеваний.
Вам понадобится
- - 400 г брокколи;
- - 150 г помидоров черри;
- - 200 г моркови;
- - 150 г огурцов;
- - 100 г стеблей сельдерея;
- - растительное масло;
- - укроп.
Инструкция
Брокколи промыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут.
Слить воду,
брокколи дать остыть и разобрать по соцветиям на мелкие веточки.
Отварить половину
моркови. Вареную морковь, помидоры, сельдерей, огурцы порезать соломкой.
Помидоры
черри порезать на 4 части. Вторую половину
сырой моркови натереть на терке.
Сложить овощи в салатник, перемешать, заправить маслом, подсолить, украсить веточками укропа и подать на стол.