«6 лепестков» - как работает диета
Система питания «6 лепестков» основана на принципе чередования однокомпонентных диет. Таким образом снижается калорийность питания, а также уменьшается размер порций.
Основное достоинство этой диеты в том, что каждый день можно есть новую пищу. То есть организм удовлетворяет потребности в белках и углеводах, при этом стремительно худея. А благодаря фруктовому дню в рационе увеличивается количество витаминов и полезных кислот.
Если у вас есть хронические болезни, перед началом диеты посоветуйте с врачом. Употребление некоторых продуктов может вызвать обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта.
При однокомпонентном питании белки не смешиваются с углеводами, благодаря чему жиры расщепляются быстрее.
Из-за того, что дневное меню постоянно меняется, организм не успевает привыкнуть к определенным продуктам и не начинает сохранять энергию, затормаживая похудение.
Диета «6 лепестков» не мешает заниматься спортом, так как организм получает достаточное количество энергии в фруктовый и злаковый дни. По отзывам, тренировки в эти дни проходят очень плодотворно. Но те, кто попробовал диету, не советуют совмещать интенсивные занятия спортом и белковый, куриный или творожный дни. Выдержать быстрый темп без углеводной подпитки очень сложно. Если есть необходимость тренировок именно в эти периоды диеты, остановитесь на спокойных видах спорта - йоге, пилатесе.
«6 лепестков» - примерное меню
Первый лепесток – рыбная монодиета. Можно употреблять вареную или запеченную, чуть подсоленную рыбу.
Диета «6 лепестков» позволяет терять от 500 граммов до 1 килограмма в день в зависимости от веса. Это строгая диета, поэтому подряд можно провести только два цикла из 6 дней. Затем сделать перерыв, перейдя на правильное питание.
Второй лепесток – овощная монодиета. Едим овощи - огурцы, помидоры, морковь, капусту, кабачки, баклажаны. Можно и картофель, но им лучше не увлекаться. Продукты тушим, варим, запекаем.
Третий лепесток – куриная монодиета. Куриную грудку или бедрышки без кожи варим, запекаем в духовке. Можно пить куриный бульон и приправлять блюда зеленью и специями.
Четвертый лепесток – злаковая монодиета. Можно есть любые каши, сваренные на воде, а также пророщенную сою, горох, чечевицу, пшеницу, цельнозерновой хлеб.
Пятый лепесток – творожная монодиета. Употребляем творог с содержанием жира не более 5%.
Шестой лепесток – фруктовая монодиета. Можно есть любые фрукты в вареном или сыром виде, пить разбавленные напополам с водой фруктовые соки.