Вам понадобится
- - активированный уголь;
- - апельсины, лимоны;
- - лимонный сок;
- - бутерброд с маслом или овсяная каша;
- - кусочек шоколада.
Инструкция
1
За полчаса-час до застолья выпейте активированный уголь из расчета одна таблетка на пять килограммов вашего веса. Запить его следует большим количеством воды. Неплохо было бы перекусить бутербродом со сливочным маслом или же съесть тарелку овсяной каши. Эта пища обволакивает желудок и препятствует всасыванию алкоголя.
2
Придя на вечеринку, не отказывайте себе в возможности полакомиться вкусными блюдами. Вначале приступите к жирной пище – кусок мяса или рыбы, жареная картошка или грибы помогут спиртному лучше усвоиться. В дальнейшем также не забывайте периодически закусывать уже более легкими блюдами.
3
Откажитесь от газированных напитков. Пузырьки способствуют быстрейшему всасыванию алкоголя в кровь. Если вы пьете шампанское, опустите в рюмку кусочек шоколада. Он придаст напитку интересный привкус и уберет пузырьки.
4
Будет лучше, если вы не будете смешивать разные виды спиртного, остановившись на одном алкоголе. Если же вы хотите попробовать все имеющиеся напитки, повышайте градус. Понижение быстро приведет к неприятным признакам опьянения – помутнению рассудка, тошноте.
5
Опьянение наступает не сразу, а лишь спустя 30-40 минут после принятия чрезмерной дозы. Старайтесь делать большие промежутки между тостами и пить спиртное маленькими глотками, чтобы лучше контролировать свое состояние.
6
Периодически съедайте дольку лимона или апельсина. А если вы чувствуете, что перебрали, выпейте полстакана лимонного сока. Это снизит неприятные ощущения и позволит вам сохранить трезвый рассудок.
7
Некоторые лекарства несовместимы с алкоголем. Если вы принимаете какие-либо медицинские препараты, внимательно изучите к ним инструкцию. Действие некоторых средств алкоголь просто подавляет, а при взаимодействии с другими последствия могут быть самыми неприятными. К примеру, метронидазол блокирует ферменты, расщепляющие алкоголь, поэтому опьянение и интоксикация могут наступить уже после первой рюмки.