Инструкция
1
Самым популярным «зимним» напитком, конечно, является глинтвейн. Он готовится из красного вина, которое нагревается почти до кипения вместе с сахаром, фруктами и специями. Остается украсить дольками апельсина — и коктейль готов! В магазинах можно купить готовый набор специй для глинтвейна. Можно приготовить глинтвейн и из белого вина.
2
Грог. Это излюбленный напиток британских моряков, которые разбавляли ром водой. Классический грог готовится следующим образом: вода со специями и сахаром доводится до кипения, после чего в нее добавляется ром и лимон. Также можно использовать вместо воды черный чай.
3
Пунш. Изначально напиток готовился из пяти ингредиентов: вина, рома, фруктового сока, сахара и гвоздики. Позднее европейцы добавили в него шестой компонент - чай. В настоящее время существует много разновидностей пунша.
4
Кофейные коктейли. В кофе можно добавлять ваши любимые напитки: ром, виски, самбуку, всевозможные ликеры, украсив сверху взбитыми сливками, посыпав корицей или тертым шоколадом. Сахар лучше добавить по вкусу.
5
Горячие коктейли на основе фруктовых соков. Один из рецептов: смешать апельсиновый и лимонный соки, добавить ликер «Амаретто», всю эту смесь подогреть. Украсить долькой апельсина или лимона.