Инструкция
1
Чем нам холоднее, тем сильнее наше тело старается согреться, образуются жировые отложения на плечах, талии и бедрах. Поэтому не позволяйте себе замерзать, забудьте о холодных салатах и налегайте на горячие супы. А если суп овощной, то можно позволить себе даже двойную порцию. К тому же американские ученые установили, что вода, которая содержится в блюде, надолго задерживается в желудке, и чувство сытости сохраняется на длительное время.
2
Приправляйте свои блюда черным перцем. Не бойтесь, что острые специи возбуждают аппетит, поскольку перец также способствует быстрому появлению чувства сытости. К тому же приправа обладает согревающим эффектом и ускоряет обмен веществ, помогая сократить жировые отложения в организме.
3
Ощутив голод, перекусите продуктом, содержащим в большом количестве триптофан, например, сыром и орехами. Диетологи утверждают, что сильный аппетит появляется, когда в организме сильно уменьшаются запасы триптофана. Это вещество является строительным материалом для белка.
Если же вам непременно хочется есть чего-нибудь жирного, предпочтите рыбу или рагу, приготовленное на растительном масле, поскольку жиры в этих продуктах усваиваются организмом намного лучше, чем животные.
Если же вам непременно хочется есть чего-нибудь жирного, предпочтите рыбу или рагу, приготовленное на растительном масле, поскольку жиры в этих продуктах усваиваются организмом намного лучше, чем животные.
4
Чтобы организм понял, что уже насытился, нужно минимум 20 минут. Из-за этого пищу следует пережевывать медленно и тщательно. Иначе в спешке можно съесть очень много и еще остаться голодным. Поэтому для тех, кто быстро есть, существует одна хитрость, заставляющая пережевывать пищу медленнее. Просто еду нужно сделать жестче. Например, можно подсушивать хлеб в тостере или духовке, либо не так сильно отбивать мясо.
5
Налегайте на овощи, которые достаточно долго перевариваются желудком, а значит, поддерживают чувство сытости. Причем не обязательно полностью переходить на картошку и капусту, вполне достаточно к основному блюду добавлять по 100 грамм какой-нибудь зелени.