Вам понадобится
- - скатерть;
- - салфетки;
- - посуда;
- - столовые приборы;
- - свечи;
- - декоративные элементы
Инструкция
1
Цветовая гаммаНачните сервировку стола с выбора цветовой гаммы. Традиционно для новогоднего оформления выбирают зеленый, красный, белый, золотой и серебряный цвета. Очень важно, чтобы каждый цвет «работал» на всю композицию.
2
СкатертьПостелите скатерть. Скатерть может быть льняной, шелковой, атласной, жаккардовой, но только не хлопчатобумажной. Для торжественного застолья повседневный текстиль не годится. Скатерть может быть оформлена кружевом или нарядной вышивкой.Выбор ее цвета зависит от оттенков посуды, украшений, салфеток. Если сомневаетесь, то отдайте предпочтение классической белой скатерти. Она всегда выглядит нарядно и создает идеальный фон для прочих прочей сервировки.
3
СалфеткиПоложите для каждого гостя салфетку, например, изо льна. Оформить ее можно по-разному: сложить веером, свернуть в виде фигурки оригами, скатать в трубочку и скрепить лентой или кольцом, украсив еловой веточкой.Цвет салфеток зависит от выбранного оттенка скатерти. Салфетки могут быть выполнены в одной с ней цветовой гамме, а могут контрастировать со скатертью.
4
ПосудаРазобравшись с текстилем, приступайте к сервировке. Поставьте нарядную посуду, питьевое стекло (не обязательно хрусталь) для спиртного и безалкогольных напитков, разложите столовые приборы.
5
Декоративные элементыУкрасьте стол новогодними композициями. Пусть это будут букеты из хвои и цветов, поставленные в вазу, или небольшие композиции-венки из сосновых либо еловых веточек, золоченых шишек, фруктов, елочных игрушек и мишуры.
6
СвечиНе забудьте о свечах. Отблески живого огня в стекле бокалов и искрах шампанского создают поистине новогоднюю атмосферу за столом и праздничное настроение у всех присутствующих. Только позаботьтесь о том, чтобы свечи не представляли опасности. Для этого закрепите их устойчивых подсвечниках и поместите в середину стола. Можно приобрести свечи с декором (резные, оформленные рисунками и тому подобное), а можно декорировать их самим при помощи мишуры, еловых веточек, «дождика».