Вам понадобится
- Проросшая пшеница с орехами
- - проросшие зерна - 1 стакан;
- - грецкие орехи - 2 - 4 шт;
- - морковный сок - 100г или мед - 1 - 2 столовых ложки;
- - укроп, мята, мелисса, петрушка- по вкусу и желанию.
- Пшенично - растительная смесь
- - проросшее зерно;
- - морковь;
- - корни сельдерея, петрушки, одуванчика, пастернака.
- Для каши из проросших зерен
- - проросшее зерно;
- - молоко;
- - соль;
- - масло;
- - мед или сахар.
Инструкция
1
Употребление в пищу проросшего зерна очень полезно для здоровья. Как же прорастить пшеницу?Хорошо промойте зерна в проточной воде. Сложите в эмалированную посуду и залейте так, чтобы вода их лишь только чуть покрывала. За время проращивания необходимо хотя бы один раз промыть зерна. После промывания накройте их влажной тканью. Обычно для прорастания требуется не более суток. Зерна должны лишь чуть проклюнуться (длина ростка не должна превышать 1 – 1,5 мм). Перед употреблением залейте их на полминуты кипятком. Эта мера поможет предотвратить возможное заражение инфекционными заболеваниями. При регулярном употреблении, уже через 2 недели наступает стойкое улучшение здоровья.
2
Употреблять проросшую пшеницу можно по - разному. Очень хорош и удобен следующий способ: хорошо просушите зерно и с помощью кофемолки доведите его до порошкообразного состояния. Храните полученную массу в закрытой посуде. Добавляйте в каши или съедайте отдельно, залив предварительно кипятком. В день можно употреблять 1 - 2 столовых ложки порошка.
3
Пропустите пшеницу через мясорубку. Размолотые зерна добавляйте в каши. Проросшая пшеница имеет приятный сладковатый вкус и ее можно употреблять без всякой обработки. В день допускается съедать не более половины стакана сырого зерна.
4
Доктор Шмидт из Швеции предлагает рецепт каши из проросшей пшеницы. За 20 лет экспериментальной работы она хорошо изучила свойства проращенного зерна и уверена, что это - «животворящий эликсир жизни».Каша из проросшей пшеницыПромойте зерно несколько раз. Пропустите через мясорубку и залейте кипяченым молоком или водой комнатной температуры в соотношении 1:1. Добавьте по вкусу соль, масло, сахар или мед. Полученную смесь нельзя хранить и разогревать. Употреблять ее нужно сразу после приготовления. Лучше всего заменить ею завтрак.
5
Два рецепта от Г.П. Малахова.Проросшая пшеница с орехамиПропустите зерна пшеницы через мясорубку. Добавьте морковный сок или мед. Посыпьте орехами. При желании можно добавить перемолотую мяту, петрушку, мелиссу или укроп.
6
Пшенично – растительная смесьПропустите через мясорубку проросшее зерно, свежею морковь, корень сельдерея, одуванчика, петрушки, пастернака и др. Одним словом, можно использовать любые полезные употребляемые в пищу дикорастущие и культурные растения. Добавьте мед, тщательно перемешайте