Вам понадобится
- - целая курица;
- - 2 ст. л. растительного масла;
- - 1 ч. л. соли;
- - щепотка черного молотого перца;
- - различные специи по вкусу.
Инструкция
1
2
Соблюдайте чистоту при приготовлении пищи. Освободите для себя достаточно места. Берите чистую посуду, разделочные доски. Для приготовления курицы в духовке вам потребуется разделочная доска, нож и противень. Курицу порежьте на порционные куски, противень смажьте маслом и выложите на него курицу.
3
Строго соблюдайте рецептуру. Это важный совет при приготовлении блюда. Не берите продукты на глазок, если хотите получить проверенный результат. Замена продуктов аналогами тоже может сказаться изменением вкусовых качеств. Хотите зажаренный кусочек – готовьте окорочка, диетическое блюдо – готовьте грудку.
4
При творческом подходе к процессу приготовления, учитывайте совместимость продуктов. Используйте только те специи, вкус которых вы знаете и в проверенном количестве. Например, майоран идеально сочетается с курицей, но если не вы знакомы с его вкусом, осторожнее, лучше берите привычную готовую приправу.
5
Выясните, как улучшить вкус блюда. Так, курица будет мягче, если перед жаркой замариновать ее на два часа. Для этого ее нужно посолить, обмазать приправами и поставить в холодильник. Напитавшись ароматами трав, птица станет изысканней по вкусу.
6
Солите блюдо по правилам. Если вы предварительно не маринуете курицу, то солить ее следует перед началом жарки.
7
Готовьте при рекомендованной для приготовления блюда температуре. Лучшая температура для приготовления курицы – 200 С, тогда вытапливается жир, и получается румяная корочка. Несоблюдение температурного режима может сказаться изменением вкуса. При более высокой температуре курица подгорит и не пропечется внутри, при более низкой она будет сочной, жир останется внутри, но не образуется хрустящая корочка.
8
Следите за временем и за готовящимся блюдом. Курицу следует держать в духовке в зависимости от температурного режима. Для данного рецепта требуется 50 минут. Однако все зависит от типа духовки.