Инструкция
1
Выберите тип установки варочной поверхности. Можно разместить над духовым шкафом или отдельно от него. Если вы выбираете первый традиционный вариант размещения, тогда можно остановиться на зависимой варочной поверхности. К ней по специальным таблицам подбирается духовой шкаф. При таком размещении панель управления общая и находится на духовом шкафу, а на варочной поверхности элементов управления нет. Если вы размещаете варочную поверхность и духовой шкаф раздельно, тогда вам нужна независимая поверхность со своей панелью управления.
2
Определите сколько конфорок вы хотите. При независимом типе установки появляется возможность выбора типа конфорок и их количества. Выбор зависит от ваших предпочтений и габаритов кухни. Возможны варианты конфорок овальной формы, для блюд азиатской кухни WOK, встроенный гриль.
3
Выберите, из какого материала вы хотите нагревательные элементы: нержавеющая сталь, стеклокерамика, эмаль, закаленное стекло, чугун. Но в основном, электрические варочные поверхности представлены из чугуна или стеклокерамики. Чугунные варочные поверхности, выглядят как традиционные конфорки с известными всем недостатками – медленно нагревается (около 1 минуты) и медленно остывает.
4
Ознакомьтесь с богатым выбором нагревательных элементов стеклокерамических поверхностей:- рапидные конфорки – быстро нагревающаяся докрасна спираль (до 12 сек), дающая очень высокую температуру;- галогеновые конфорки – здесь к спирали добавляется галогеновая лампа, светящая ярко-красным светом и выделяющая большое количество тепла;- HI Light конфорки – ленточные элементы, разогревающиеся на несколько секунд быстрее галогеновых;- индукционные конфорки – установленный индукционный блок нагревает непосредственно дно посуды, при этом сама конфорка остается холодной. Для использования такого типа нагревательных элементов нужна специальная посуда из железосодержащей стали или чугуна.К сожалению, стеклокерамические поверхности имеют ряд минусов. Абсолютно ровная поверхность из стеклокерамики не боится тяжелой посуды, но может не пережить точечного падения ножа. Также этот вид панелей боится твердых сыпучих веществ (крупа, соль, особенно сахар). При попадании крошек под посуду неизбежно останутся царапины, а растаявший сахар уже ничем не отмоешь.