Инструкция
1
Прежде чем осуществлять пинг, откройте в своей операционной системе консоль. Если вы пользуетесь Linux, запустите любой из имеющихся в системе эмуляторов консоли. Это может быть, например, Konsole, xterm. Также можно перейти в одну из уже запущенных в системе текстовых консолей, нажав клавиши Control+Alt+F2. Для возврата из такой консоли обратно в графическую нажмите сочетание Control+Alt+F5 (в некоторых дистрибутивах - F7). В операционной системе Windows щелкните кнопку «Пуск», выберите пункт меню под названием «Выполнить», после чего введите команду cmd.
2
Убедитесь, что компьютер подключен к интернету, и что соединение является активным. Синтаксис команды для осуществления пинга одинаков во всех операционных системах. Набирайте ее следующим образом: ping сервер.домен
3
При осуществлении пинга описанным выше способом вы заодно узнаете IP-адрес сервера по его доменному имени. Если к доменному имени привязано несколько таких адресов, запросы будут осуществляться к первому из них. В случае же, если вы и так знаете IP-адрес, используйте такую команду: ping NNN.NNN.NNN.NNN, где NNN.NNN.NNN.NNN - IP-адрес, состоящий из четырех блоков цифр.
4
Если вы пингуете сервер в ОС Windows, к серверу за одну операцию будет сделано всего четыре запроса, а затем работа программы автоматически остановится. При запуске пинга в Linux запросы будут осуществляться непрерывно каждую секунду, пока пользователь не прекратит операцию. Для этого необходимо нажать клавиши Control+C.
5
В случае, если пинг по IP-адресу проходит, а по доменному имени - нет, у провайдера неисправен DNS. Сообщите об этом в службу поддержки. Перед этим проверьте, правильно ли настроен DNS на вашем компьютере.