Инструкция
1
Подготовьте яйца для инкубации. Они должны быть одинакового размера, средние —идеальный вариант. Из мелких могут вывестись слабые птенцы. Слишком крупные непригодны, так как они часто бывают двухжелтковыми.
2
Просветите каждое яйцо обычной лампой. В них не должно быть никаких темных пятен. Если заметили пятно, ни в коем случае не используйте зародыш — это брак. Обратите внимание на целостность скорлупы. Яйца с дефектами, трещинами, сильными шероховатостями не годятся.
4
Проведите дезинфекцию яиц. Для этого прекрасно подойдет кварцевая лампа. Подвесьте ее над столом, примерно на высоте сорока сантиметров. Облучайте их по полторы минуты с каждой стороны. Помните о том, что свет от кварцевой лампы опасен при прямом взгляде на него, поэтому уделите внимание защите глаз. Но не обрабатывайте яйца жидкими средствами для дезинфекции. Это может значительно навредить будущему выводку.
5
Поворачивайте яйца на 90 градусов несколько раз в сутки. Чтобы не сбиться, нарисуйте карандашом крестики на одной стороне и нолики на другой. Произведите еще одно облучение перед выводом. Сделать это можно прямо в инкубаторе.
6
Не допускайте перегрева и большой влажности. Из-за этого зародыши могут погибнуть. Оптимальная температура в инкубаторе не должна превышать 38 градусов тепла и быть не ниже 35 оС. Обеспечьте нормальную вентиляцию. Если все сделано правильно, то примерно через 3 недели у вас появится здоровый выводок.
7
Дайте новорожденным мелкодробленого пшена и воды сразу после того, как вынули их из инкубатора. Цвет крупы должен быть ярко-желтым. Это значит, что в ней много витамина А, что очень важно в первые дни. Также с первых дней можно давать рубленую зелень и морковь или специальные корма.
8
Облучите место, в котором находились цыплята во время инкубации. Это поможет уничтожить бактерий.
9
Учтите, что петушки вылупляются позже курочек, поэтому первым и вторым выводком могут быть только самки.