Инструкция
1
Срежьте листья алоэ и отложите на одну-полторы недели. Храните листья в холодильнике, завернутые в темную бумагу. В такой настойке важно применять именно срезанные заранее листья, потому как в них концентрация биологически активных веществ, способных в дальнейшем благоприятно воздействовать на организм, увеличивается в несколько раз. Происходит это потому, что в столь неблагоприятных условиях растение отдает все свои силы на поддержание жизнедеятельности, и в его клетках образуются так называемые биогенные стимуляторы.
2
Возьмите выдержанный в нужных условиях алоэ и измельчите его. Сделать это можно как с помощью ножа, так и с помощью блендера.
3
Залейте измельченный алоэ 70%-ным спиртовым раствором или же водкой в соотношении один к пяти. Закрытую тару с получившимся раствором настаивать в темном прохладном месте не меньше десяти дней.
Приготовленную по такому рецепту настойку можно применять в качестве лосьона для проблемной кожи, для улучшения пищеварения, повышения аппетита, стимуляции защитных систем организма (по одной чайной ложке 2-3 раза в день за полчаса до еды).
Приготовленную по такому рецепту настойку можно применять в качестве лосьона для проблемной кожи, для улучшения пищеварения, повышения аппетита, стимуляции защитных систем организма (по одной чайной ложке 2-3 раза в день за полчаса до еды).
4
Применяйте препараты из алоэ при хроническом бронхите и пневмонии. Возьмите 5-6 листьев алоэ, 0,5 кг меда, 2 ст. л. растительного масла, 1 стакан березовых почек и 3,5 ст. л. липового цвета. Выдержите листья в холодильнике минимум 10 дней. Измельчите их.
5
Растопите мед и залейте им измельченное алоэ. Варите смесь на водяной бане примерно 15 минут, постоянно помешивая. Остудите.
6
Измельчите березовые почки. Залейте их вместе с липовым цветом половиной литра кипятка, варите 10 минут на слабом огне. Снимите с огня, процедите через марлю и отожмите.
7
Отвар почек влейте в остывший мед, смешайте их, добавьте масло. Принимайте получившуюся смесь по столовой ложке два раза в день до еды около 2 недель. Смесь храните в холодильнике, перед употреблением взбалтывайте.