Инструкция
1
Используйте яичную скорлупу для лечения желудочно-кишечных, аллергических, ортопедических и других заболеваний. Кроме того, можете пить ее для профилактики кариеса и в качестве укрепляющего средства для волос и ногтей.
2
Если вы используете скорлупу сырого яйца, тщательно промойте ее, опустите на 5 минут в кипяток, после чего просушите в течение 2-3 часов. Скорлупа сваренного вкрутую яйца не нуждается в дополнительной обработке. Измельчите готовое сырье в ступке или кофемолке до порошкообразного состояния.
3
Для лечения аллергических заболеваний (дерматит, астма, крапивница, аллергический ринит и т.д.) ежедневно принимайте по столовой ложке измельченной яичной скорлупы. Детям 7-14 лет достаточно будет чайной ложки, в 3-7 лет – в 2 раза меньше. В 1-3 года дозировка яичной скорлупы составляет не более 2-х грамм (¼ чайной ложки), а в возрасте до года количество порошка должно быть на кончике ложки. Принимайте яичную скорлупу до нормализвации состояния.
4
Для лечения желудочно-кишечных заболеваний (гастрит, язвенная болезнь, колит и т.д.) в течение 10 дней один раз в сутки пейте по чайной ложке измельченной яичной скорлупы. Сделайте недельный перерыв по окончании курса лечения, после чего при необходимости продолжите терапию. Для лечения ребенка уменьшите дозировку вдвое.
5
Для лечения ортопедических заболеваний (остеопороз, врожденный вывих бедра и т.д.), в течение месяца пейте по чайной ложке порошка из яичной скорлупы дважды в день. Детям достаточно половинной дозы.
6
Для повышения эффективности лечения добавьте к яичной скорлупе каплю лимонного сока. Это будет способствовать лучшей усвояемости кальция и других микроэлементов.
7
Принимайте яичную скорлупу в утреннее время. Запивайте ее большим количеством воды.