Инструкция
1
Пройдите исследование на альгезиметре. Ученые изобрели этот чудо-прибор специально для измерения болевого порога человека. Исследование проводится на самом нежном участке коже – как правило, в области между пальцев на ногах или руках. Пациент подвергается воздействию электрического тока или высокой температуры. Жечь каленым железом и бить вас сильными разрядами, разумеется, никто не станет, но некоторые неприятные ощущения вы все же можете испытать. Прибор фиксирует величину воздействия, при которой вы начинаете ощущать боль, затем границу, в пределах которой вы в состоянии ее вытерпеть. После прохождения исследования на альгезиметре специалист может с определенной точностью отнести вас к одной из четырех групп восприимчивости к боли. К сожалению, альгезиметры – большая редкость. И если вы хотите пройти обследование на этом приборе, необходимо изрядно потрудиться, чтобы просто найти поликлинику, в которой он есть.
2
Болевой порог у каждого свой. Именно поэтому важно самостоятельно уметь определять, насколько именно вы восприимчивы к боли. Обратитесь к своим воспоминаниям. Некоторые дети начинают плакать от любого толчка, другие же падают, стряхивая камни с ободранных коленок, и продолжают дальше бегать, даже не пискнув. Проанализируйте свое отношение к физической и душевной боли и постарайтесь отнести себя к одной из четырех групп болевой восприимчивости (очень низкий болевой порог, низкий, средний и высокий).
3
находится под воздействием гормонов счастья – эндорфинов. Болевой порог в таком состоянии значительно повышается. А вот если у вас депрессия или вы заболели, болевая чувствительность наоборот возрастает, и можно испытать довольно неприятные ощущения из-за того, что в обычной жизни никогда не вызывало даже щекотки.