Инструкция
1
Выберите бесплатный хостинг, наилучшим образом подходящий именно вам. «Хороших» и «плохих» среди них нет, каждый из них предназначен для определенного круга пользователей со своими задачами и предпочтениями. В качестве критериев выбора используйте объем дискового пространства, виды используемых языков разметки (HTML, Wiki либо и то и другое), наличие системы управления содержимым (CMS - Content Management System). Последняя на бесплатных хостингах почти всегда предоставляется готовая, а возможность запуска пользовательских скриптов на сервере, за редкими исключениями, заблокирована. Если же такая возможность вам нужна, используйте платный хостинг.
2
Выбрав подходящий бесплатный хостинг, зарегистрируйтесь на нем. Для этого выберите соответствующий пункт на его главной странице, после чего введите желаемое имя пользователя, пароль (иногда два раза), адрес электронной почты и другие данные, набор которых зависит от хостинга. Если имя пользователя занято, используйте другое. Также введите название сайта, которое, в отличие от имени пользователя, можно будет в дальнейшем менять неограниченное количество раз.
3
Получите в электронный почтовый ящик ссылку для завершения регистрации. Пройдите по ней, и теперь в интернете имеется сайт с URL следующего вида: http://имя пользователя. имяхостинга. домен
4
Зайдите в хостинг под своими логином и паролем. Если предоставляется несколько вариантов выбора способа наполнения сайта (ручное кодирование, конструктор, CMS), укажите, каким из них вы хотите пользоваться.
5
Приступите к наполнению сайта информацией. Проставляя ссылки между страницами в пределах сайта, делайте эти ссылки укороченными (без URL, с указанием только имен страницы). Аналогичным образом поступайте и в отношении локальных изображений, которые предварительно загрузите на сайт через специальную форму. Не размещайте на сайте чужие произведения без разрешения их правообладателей.