Вам понадобится
- Стеклянные бокалы, кружевная или атласная лента, стразы, прозрачный клей, контур для витражей, акриловые краски для стекла, кисточка, спирт, блюдце, сахарный песок, лимон, киви, апельсин, ананас, клубника, листочки мяты, шпажки, лед, ягоды.
Инструкция
1
2
Разрисовать бокалы красками для стекла.
Обезжирить поверхность бокала, протерев его ваткой, смоченной в спирте. Нанести контуром простой или сложный рисунок. Тонкой кисточкой и акриловыми красками закрасить прозрачное стекло внутри контура, согласуясь с придуманным рисунком. Просушить краски. Такой бокал можно мыть под краном мягкой губкой, рисунок не облезет.
Обезжирить поверхность бокала, протерев его ваткой, смоченной в спирте. Нанести контуром простой или сложный рисунок. Тонкой кисточкой и акриловыми красками закрасить прозрачное стекло внутри контура, согласуясь с придуманным рисунком. Просушить краски. Такой бокал можно мыть под краном мягкой губкой, рисунок не облезет.
3
Сделать сахарную кромку по ободку бокала.
Взять два блюдца. В одно налить воду или сироп, во второе насыпать сахарный песок.
Опустить бокал ободком сначала в жидкость, а потом в сахар. Сладкую кромку стряхнуть над раковиной, чтобы удалить не приставшие крупинки песка.
Взять кусочек лимона, провести им по ободку бокала, оставляя мокрую полоску. Перевернуть бокал в блюдце с сахаром. Стряхнуть лишнее над раковиной.
Взять два блюдца. В одно налить воду или сироп, во второе насыпать сахарный песок.
Опустить бокал ободком сначала в жидкость, а потом в сахар. Сладкую кромку стряхнуть над раковиной, чтобы удалить не приставшие крупинки песка.
Взять кусочек лимона, провести им по ободку бокала, оставляя мокрую полоску. Перевернуть бокал в блюдце с сахаром. Стряхнуть лишнее над раковиной.
4
Фруктовые украшения.
Разрезать лимон, апельсин или лайм на круглые дольки. Надрезать фруктовую дольку до половины и поместить на край бокала.
Крупную клубнику разрезать до середины и закрепить на краешке бокала.
Нанизать на длинную шпажку кусочки ананаса, вишню, киви, листочек мяты. Фруктовый шашлычок положить поперек бокала.
Разрезать лимон, апельсин или лайм на круглые дольки. Надрезать фруктовую дольку до половины и поместить на край бокала.
Крупную клубнику разрезать до середины и закрепить на краешке бокала.
Нанизать на длинную шпажку кусочки ананаса, вишню, киви, листочек мяты. Фруктовый шашлычок положить поперек бокала.
5
Тонким фруктовым ножом срезать длинную завитушку из цедры. Край завитушки опустить в бокал, а длинный конец можно завернуть вокруг ножки, либо оставить свободно свешиваться.